Kochschule - Termine und Themen

Termine

GUTSCHEINE - Eine schöne Geschenkidee:

Überraschen Sie Freunde und Familie mit einem Gutschein für ein Kochevent. Unsere Gutscheine können im jeweiligen Wert für eine beliebige Kochveranstaltung mit freien Plätzen eingelöst werden.

---------------------------------------------------------

Termine Kochschule
(Beginn jeweils 18.00 Uhr)
Preis pro Person jeweils 69,00 €


---------------------------------------------------------

2. Februar 2018 (Showkochen):
Franziska Seidel kocht zum Thema:
"Winterbarbecue"
Pulled Pork Burger mit würziger Barbecue Soße
Entrecôte mit Grillgemüse und gebackenen Kartoffelkrapfen
French Toast mit gegrillter Ananas und Quarkeis


Donnerstag, 8. März 2018 -Frauentag (Showkochen):
Franziska Seidel kocht zum Thema:
"Wurzelgemüse"
Musikalisch umrahmt mit Liedern von Reinhard Mey interpretiert von Thomas Groth
Petersilienwurzelcremesuppe mit gebratenem Lachstatar in Sesamkruste
Schwarzwurzel – Gnocchi mit Parmesan und geschmortem Kaninchen
Schokoladensoufflé


27. April 2018:
Franziska Seidel kocht zum Thema:
"Französische Küche"
Quiche mit Champignons, Spinat und Speck, Kräutersalat mit karamelisierten Ziegenkäse
Kalbsschnitzel Cordon Bleu mit Bergkäse und Schinken gefüllt, dazu Kartoffel Rucola Salat
Creme Brulee mit Cassis Sorbet


25. Mai 2018:
Franziska Seidel kocht zum Thema:
"Spargelzeit"
Gebackene Spargelsticks in Parmesankruste mit Bärlauch Dip und Katenschinken
Steak vom Eichelschwein mit Spargel, Sc. Hollandaise und neue Kartoffeln mit Schnittlauch
Rhabarber Crêpe mit Waldmeister


29. Juni 2018:
Franziska Seidel kocht zum Thema:
"Sommerbarbecue"
Süppchen von frischem Basilkum mit gratinierten Kirschtomaten
Rib Eye Steak mit gegrilltem Sommergemüse und Pesto
Jogurtsorbet mit Beeren


7. September 2018:
Christian Meisel kocht zum Thema:
"Herbstliche Genüsse"
Kabeljau mit Spitzkohl, Speck und Sauerkrautsauce
Wildschweinrücken im Käutermantel mit Waldpilzen und handgemachten Semmelknödel
Kastanienparfait mit karamellisierten Kastanien und Kirsch – Joghurt - Creme


5. Oktober 2018 (Showkochen):
Franziska Seidel kocht zum Thema:
"Pilzzeit"
Pilzcremesüppchen mit Schinken – Käse Strudel
Knusprig gebackener Ochsenschwanz mit Pilzen a la Creme und Parmesan
Vanillecreme – Tarte mit glasierten Zitrusfrüchten


9. November 2018:
Christian Meisel kocht zum Thema:
"Saisonal Regional Gut"
Musikalisch umrahmt mit Liedern von Reinhard Mey interpretiert von Thomas Groth
Tatar von der Forelle mit Petersilienpesto und Herbstkräutersalat
Bäckchen und Roastbeef vom Rind mit Lauch und Kartoffelstampf
Dreierlei von Kaffee und Whisky


7. Dezember 2018:
Franziska Seidel kocht zum Thema:
"Weihnachtszeit"
Wildessenz mit Parmesanflan und frischen Kräutern
Confierte Entenkeule mit Quittenrotkohl und Rotweinjus
Zimt Panna Cotta mit Kirschen

Anmeldung Kochschule

Möbel-Heckel GmbH
Talweg 4
08209 Auerbach/Vogtland

Telefon: 03744 - 212338
Fax: 03744 - 210718

Möchten Sie uns per E-Mail kontaktieren, wenden Sie sich an: info@moebel-heckel.de

Informationen

In regelmäßigen Abständen werden Kochevents für max. 10 Personen in Beerheide stattfinden. Das dürfen Sie erwarten. Kreieren Sie zusammen mit renommierten Köchen kulinarische Hochgenüsse. Mit Freunden, Gleichgesinnten oder Kollegen das Besondere genießen und dabei etwas Besonderes erleben.

Zutaten, Mineralwasser und Schürze stellen wir – die Lust am Kochen bringen Sie mit. Und eines versprechen wir Ihnen:

Bei uns dürfen Sie selbst auslöffeln, was Sie sich einbrocken.

Essen gehen mal anders!

(Wir bitten um Verständnis, dass eine Veranstaltung bei Anmeldung von weniger als 8 Teilnehmern nicht stattfinden kann. Wir bieten Ihnen in diesem Fall selbstverständlich eine interessante Alternative an.)

Bei Interesse an Kochevents oder bei Fragen zur Organisation und dem Ablauf nehmen Sie einfach mit uns Kontakt auf.

Wir freuen uns auf Sie - Ihr Möbel Heckel Team

Kochen ist so viel mehr als Nahrungszubereitung.
Kochen ist gemeinsames Erleben, bewusste Lebensführung, gehobenen Lebenskult und Leidenschaft.
Mit uns können Sie den richtigen Umgang mit hochwertigen Lebensmitteln und raffinierte Zubereitungs- und Gartechniken lernen sowie Qualitäts- und Markenprodukte live erleben. Eine schöne Geschenkidee: Überraschen Sie Freunde und Familie mit einem GUTSCHEIN für ein Kochevent. Unsere Gutscheine sind 2 Jahre gültig und können im jeweiligen Wert für eine beliebige Kochveranstaltung mit freien Plätzen eingelöst werden.

weitere Informationen
Die Dauer einer Veranstaltung beträgt 3,5 - 4 Stunden inkl. Essen. Die Teilnehmerzahl liegt bei mindestens 8 Personen. Der Veranstaltungspreis pro Person beinhaltet das Menü, einen Begrüßungsaperitif sowie alle angebotenen alkoholfreien Getränke. Dazu können korrespondierende Weine, Bier sowie Kaffee/Espresso nach Bedarf ergänzt werden.

Hinweise für die Teilnehmer
Bei Bekanntwerden bzw. Auftreten von Gefahrenquellen für die Gesundheit anderer Teilnehmer durch offene Wunden an den Händen, ansteckende Krankheiten u. ä. kann es zum Ausschluss des betreffenden Teilnehmers aus dem Kochprozess kommen. Die Kursgebühr wird in diesem Fall nicht erstattet.

Bitte informieren Sie uns vorab über eventuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Für Verletzungen und Unfälle sowie allergische Reaktionen, die während einer Kochveranstaltung entstehen, haften wir nicht.

Gründliche Reinigung der Hände vor der Veranstaltung sowie zweckmäßige Kleidung wird vorausgesetzt.

Teilnehmer mit einem Herzschrittmacher möchten wir darauf hinweisen, dass wir mit Induktions-Kochfeld arbeiten. Da bei aktiviertem Induktions-Kochfeld in nächster Umgebung ein elektromagnetisches Feld aufgebaut wird, kann es unter Umständen zu Beeinträchtigungen des Herzschrittmachers kommen. Bitte sprechen Sie diesbezüglich im Vorfeld mit Ihrem Arzt.