Kochschule - Termine und Themen

Termine

GUTSCHEINE - Eine schöne Geschenkidee:

Überraschen Sie Freunde und Familie mit einem Gutschein für ein Kochevent. Unsere Gutscheine können im jeweiligen Wert für eine beliebige Kochveranstaltung mit freien Plätzen eingelöst werden.

---------------------------------------------------------

Termine Kochschule
(Beginn jeweils 18.00 Uhr)
Preis pro Person jeweils 69,00 €


---------------------------------------------------------

Kochkurse 2019

25. Januar 2019: (ausverkauft)
Christian Meisel kocht zum Thema: "Vuchtländisch gekocht "
Vuchtländische Bruetsupp
Wernesgrüner Bierflaasch mit Ruetkraut und griine Kließ
Nackete Maadle mit Äpfel


15. Februar 2019: (ausverkauft)
Franziska Seidel kocht zum Thema: "Fleischeslust"
Tatar vom Angus Rind mit Bauernbrot Croutons und frischem Meerrettich
Roastbeef „dry aged“ mit gebackenen Zwiebelringen und körnige Senf Aioli
Bread & Butter Pudding mit Sourcream Eis


01. März 2019:
Christian Meisel kocht zum Thema: "Frankreich trifft Italien"
Garatinierte Wachtel mit Apfel und Calvados
Zitronenrisotto mit gebratener Fasanenbrust
Creme Brule von Espresso


05. April 2019:
Christian Meisel kocht zum Thema: "Spargelzeit"
Spargelsalat mit Wildschweinschinken, Nüssen und Frühlingskräuter
Spargelsaltimbocca mit Frühkartoffeln und grüner Sauce
Quarksouffle mit Erdbeeren und Rhabarber


10. Mai 2019: (ausverkauft)
Christian Meisel kocht zum Thema: "Frühlingsklassiger Kalb, Spargel, Erdbeere"
Tatar vom Spargel und Kalb mit Erdbeervinaigrette
Kalbsfilet mit Spargel und neuen Kartoffeln
Erdbeertiramisu mit Schokoladenminze


14. Juni 2019 Showkochen
Franziska Seidel kocht zum Thema: "Täubchen"
Suppe vom Täubchen mit pochiertem Ei und Schalottenravioli
Geschmorte Keulchen und rosa gebratene Brust von der Taube mit Spargel a la creme
Bayrisch Creme mit Erdbeeren


13. September 2019
Christian Meisel kocht zum Thema: "Dreierlei vom Rind"
Tatar mit Limette, Schalotte, Wachtelei, Steinpilzen und Wildkräutern
Bäckchen und Steak mit Herbstgemüse und Kräuterkartoffelstampf
Gratinierte Waldfrüchte mit Quark und Vanille


11. Oktober 2019
Franziska Seidel kocht zum Thema: "Wild"
Carpaccio vom Hirschrücken mit Beluga- Linsen- Salat und Orange
Geschmorte Hirschschulter mit Kürbis Spätzle und Rosenkohlblätter
Birnenküchlein mit weißer Schokolade


8. November 2019
Christian Meisel kocht zum Thema: "Safran, Trüffel, Vanille"
Gebratene Tiefseegarnelen mit Safran, Vanille und Frischkäse
Hausgemachte Nudeln mit Trüffel
Safran-Joghurt Creme mit Banane und Schokolade


06. Dezember 2019
Franziska Seidel kocht zum Thema: "Nikolaus"
Petersilienwurzelcremesuppe mit Zimt-Croutons und Pesto
Rosa gebratene Entenbrust mit Grünkohl Gnocchi und Quittenrotkohl
Apfelcrumble mit Jogurt Eis

Anmeldung Kochschule

Möbel-Heckel GmbH
Talweg 4
08209 Auerbach/Vogtland

Telefon: 03744 - 212338
Fax: 03744 - 210718

Möchten Sie uns per E-Mail kontaktieren, wenden Sie sich an: info@moebel-heckel.de

Informationen

In regelmäßigen Abständen werden Kochevents für max. 10 Personen in Beerheide stattfinden. Das dürfen Sie erwarten. Kreieren Sie zusammen mit renommierten Köchen kulinarische Hochgenüsse. Mit Freunden, Gleichgesinnten oder Kollegen das Besondere genießen und dabei etwas Besonderes erleben.

Zutaten, Mineralwasser und Schürze stellen wir – die Lust am Kochen bringen Sie mit. Und eines versprechen wir Ihnen:

Bei uns dürfen Sie selbst auslöffeln, was Sie sich einbrocken.

Essen gehen mal anders!

(Wir bitten um Verständnis, dass eine Veranstaltung bei Anmeldung von weniger als 8 Teilnehmern nicht stattfinden kann. Wir bieten Ihnen in diesem Fall selbstverständlich eine interessante Alternative an.)

Bei Interesse an Kochevents oder bei Fragen zur Organisation und dem Ablauf nehmen Sie einfach mit uns Kontakt auf.

Wir freuen uns auf Sie - Ihr Möbel Heckel Team

Kochen ist so viel mehr als Nahrungszubereitung.
Kochen ist gemeinsames Erleben, bewusste Lebensführung, gehobenen Lebenskult und Leidenschaft.
Mit uns können Sie den richtigen Umgang mit hochwertigen Lebensmitteln und raffinierte Zubereitungs- und Gartechniken lernen sowie Qualitäts- und Markenprodukte live erleben. Eine schöne Geschenkidee: Überraschen Sie Freunde und Familie mit einem GUTSCHEIN für ein Kochevent. Unsere Gutscheine sind 2 Jahre gültig und können im jeweiligen Wert für eine beliebige Kochveranstaltung mit freien Plätzen eingelöst werden.

weitere Informationen
Die Dauer einer Veranstaltung beträgt 3,5 - 4 Stunden inkl. Essen. Die Teilnehmerzahl liegt bei mindestens 8 Personen. Der Veranstaltungspreis pro Person beinhaltet das Menü, einen Begrüßungsaperitif sowie alle angebotenen alkoholfreien Getränke. Dazu können korrespondierende Weine, Bier sowie Kaffee/Espresso nach Bedarf ergänzt werden.

Hinweise für die Teilnehmer
Bei Bekanntwerden bzw. Auftreten von Gefahrenquellen für die Gesundheit anderer Teilnehmer durch offene Wunden an den Händen, ansteckende Krankheiten u. ä. kann es zum Ausschluss des betreffenden Teilnehmers aus dem Kochprozess kommen. Die Kursgebühr wird in diesem Fall nicht erstattet.

Bitte informieren Sie uns vorab über eventuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Für Verletzungen und Unfälle sowie allergische Reaktionen, die während einer Kochveranstaltung entstehen, haften wir nicht.

Gründliche Reinigung der Hände vor der Veranstaltung sowie zweckmäßige Kleidung wird vorausgesetzt.

Teilnehmer mit einem Herzschrittmacher möchten wir darauf hinweisen, dass wir mit Induktions-Kochfeld arbeiten. Da bei aktiviertem Induktions-Kochfeld in nächster Umgebung ein elektromagnetisches Feld aufgebaut wird, kann es unter Umständen zu Beeinträchtigungen des Herzschrittmachers kommen. Bitte sprechen Sie diesbezüglich im Vorfeld mit Ihrem Arzt.